2017年 12月 31日
オリジナルのクリスマスティーをブレンド
BEETON's Teapotのmieです。
今年も残りわずか、あと数時間ですね。
新しい年を迎える準備は済みましたでしょうか?
12月の『紅茶deランチ』レッスンの
続きになります。
前回の内容はこちらと、こちらになります!
参加者の皆様にオリジナルで
クリスマスティー作りを
楽しんでいただきました。
今回用意したスパイスは
ジンジャー、クローブ、カルダモン
シナモン、オレンジピール
ピンクペッパー、唐辛子、アラザン
といったラインナップでした。
ベースの茶葉はスリランカ産の
キャンディという茶葉にお好みの
スパイスを混ぜ込んでいただきました。
ジンジャーベースの方、
シナモンベースの方・・・とお好みで
ブレンドしていただき小瓶に入れて
お持ち帰りに♪
クリスマスティーはスパイスと混ぜ込んで
馴染むのが1~2週間くらいたったころ。
皆様、仕込んだクリスマスティー飲まれたかな?
ティータイムでは、私が今年仕込んだ
クリスマスティーで楽しんでいただきました。
アッサムとウバをベースとした茶葉に
シナモン、ジンジャー、オレンジピールを中心に
ピリリとする唐辛子もブレンドしました。
ストレートもOKですが、
ミルクティーにしてもコクがありgood!
お菓子はヴィクトリアサンドイッチケーキと
クリスマスに欠かせないミンスミートパイを。
お菓子は、いつも英国菓子の際
お世話になっている
ベリーズティールームさんからのものです。
小振りなミンスミートパイが美味しかったです♪
そんな感じで終了した今年最後の
『紅茶deランチ』レッスンでした。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
そして2017年BEETON's Teapotの
レッスンへ足を運んでいただいた皆様感謝致します。
来年もぜひお付き合いいただけたら
嬉しいと思っています。
あと数時間ですが、素敵な新年をお迎えください。
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